Home » BERITA » Polsek Meureudu Berhasil Menangkap Pelaku Pencurian Besi Milik Dinas PU di Pijay

Polsek Meureudu Berhasil Menangkap Pelaku Pencurian Besi Milik Dinas PU di Pijay

tersangak-pencuri-besi-ok

2 Tersangka Pencuri Besi a.n Fajri Muttakin Bin M. Gade Bidin, 30 thn, Tani, , Warga Gampong Sunong Kecamatan Meurah Dua Kab. Pidie Jaya, Fajri Bin M. Yusuf, 21 thn, Supir, Warga Gampong Meuraksa Kecamatan Meureudu Kab. Pidie Jaya dan 1 (satu ) Unit Dum Truck No.Pol BK 8501 CY dan 25 Potongan Besi Bekas Jembatan gantung diamankan di Mapolsek Meureudu, Rabu (19/10/2016) sekira pukul 18.00 Wib.

Tribratanewspolrespidie.com ; Tim Gabungan Reskrim / Intelkam Polsek Meureudu berhasil menangkap 2 (dua) orang pelaku Pencurian Besi Jembatan Gantung milik Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kab. Pidie Jaya, Rabu (19/10/2016) sekira pukul 18.00 Wib.

Penangkapan tersebut bermula pada saat Personil Polsek Meureudu melaksanakan Patroli di seputaran Kecamatan Meureudu dengan menggunakan Mobil Patroli, setiba di Kompleks Perkantoran Dinas Pekerjaan Umum (PU) Lama di Gampong Mayang Cut Kecamatan Meureudu Kab. Pidie Jaya, Tim menemukan 3 orang yang mencurigakan berada tepat di dalam Halaman Kantor Dinas PU tersebut sedang mengambil Besi Jembatan Gantung yang berada di dalam halaman kantor dan memasukkannya ke dalam Dum Truck warna biru kuning dan Tim pun langsung mendekati ketiganya, saat hendak mulai mendekat, ketiganya berusaha kabur dan Tim pun mengejar ketiganya kemudian Tim berhasil menangkap 2 pelaku sementara 1 orang lagi melarikan diri alias buron a.n Zulfan Alias Fan Batak, 35 thn, Wirasawasta, Warga Gampong Mayang Cut Kecamatan Meureudu Kab. Pidie Jaya.

Kapolsek Meureudu AKP T. Muhammad yang di konfirmasi oleh humas polres pidie mengatakan untuk pelaku pencurian besi jembatan berjumlah 3 orang namun, 1 orang pelaku melarikan diri saat hendak ditangkap oleh aparat sementara barang bukti Dum Truck dan Besi jembatan telah kita amankan di Mapolsek Meureudu untuk penyelidikan lebih lanjut.