Home » BERITA » Polsek Meurah Dua Tingkatkan Patroli Dialogis Dalam Rangka Cipkon Pelaksanaan Pilkada Pidie jaya

Polsek Meurah Dua Tingkatkan Patroli Dialogis Dalam Rangka Cipkon Pelaksanaan Pilkada Pidie jaya

MEURAH DUA OK SIP

Personil Polsek Meurah Dua melaksanakan Patroli Dialogis Dalam Rangka Cipta Kondisi Pada Pelaksanaan Pengamanan Pilkada Pidie Jaya Tahun 2018 di Kecamatan Meurah Dua, Kamis (25/01/2018) sekira pukul 22.00 Wib, malam tadi.

Tribratanewspolrespidie ; Kepolisian Sektor Meurah Dua ( Polsek Meurah Dua) Polres Pidie melaksanakan Patroli Dialogis dalam rangka cipta kondisi pada pelaksanaan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah Pidie Jaya tahun 2018 di Kecamatan Meurah Dua Kab.Pidie Jaya, Kamis (25/01/2018) skeira pukul 22.00 Wib.

Kegiatan Patroli dialogis tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dan Kanit Binmas Polsek Meurah Dua dengan memberikan imbauan kepada masyarakat agar tidak mudah terpancing isu – isu negatif terkait penyelenggaraan Pilkada Pidie Jaya tahun 2018, sehingga potensi Konflik dapat di cegah.

Route kegiatan Patroli Dialogis meliputi Gampong Geunteng, Gampong Meunasah Teungoh, Gampong Seunong dan Gampong Meunasah Kulam.

 Pelaksanaan Patroli Dialogis juga dilakukan untuk menjalin hubungan silaturrahmi dengan masyarakat, sebut Bhabinkamtibmas Polsek Meurah Dua saat di konfimasi oleh humas polres pidie.

Salah satu Gampong yang di kunjungi oleh Personil Polsek Meurah Dua yakni Gampong Seunong Kecamatan Meurah Dua Kab.Pidie.

Di Gampong tersebut Bhabinkamtibma menyampaikan arahan diantaranya sebagai berikut ;

  1. Agar masyarakat tetap menjaga kebersamaan dan tdk terjadi perpecahan satu sama lain dan juga tidak terpancing dgn adanya kejadian teror di daerah lain.
  2. Awgar masyarakat selalu memberi informasi sekecil apapun dan tetap bekerjasama dgn Polsek dlm menjaga keamanan.
  3. Apabila ada masyarakat yg mencurigakan untuk melakukan guantibmas di Gampong agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian.