Home » BERITA » Pasca Gempa, Ratusan Warga Glumpang Tiga Rayakan Zikir Akbar Maulid Nabi

Pasca Gempa, Ratusan Warga Glumpang Tiga Rayakan Zikir Akbar Maulid Nabi

eeeeeeeeee

Kapolsek Glumpang Tiga Ipda Muchtar Chalis Bersama Ratusan Warga Kecamatan Glumpang Tiga Kab.Pidie Larut Dalam Zikir Akbar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dan Do’a bersama untuk korban Gempa Pidie dan Pidie Jaya, Minggu (11/12/2016) sekira pukul 20.00 Wib.

Tribratanewspolrespidie ; Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Mesjid Baitul Istiqomah Teupin Raya Gampong Sukon Mesjid Kecamatan Glumpang Tiga Kab.Pidie berlangsung pada Minggu Malam (11/12/2016) sekira pukul 20.00 Wib.

Dalam perayaan tersebut Ratusan Warga Glumpang Tiga larut dalam Zikir Akbar dan Do’a bersama untuk korban Gempa yang telah berpulang ke rahmatullah di Kab.Pidie dan Pidie Jaya yang di pimpin langsung oleh tgk. Mursyid dari Kecamatan Mutiara Timur Kab.Pidie.

Acara tersebut diselenggarakan oleh PHBI Mesjid Baitul Istiqamah Teupun Raya  Muslim MK dan turut dihadiri oleh ; Para Tokoh Agama Kecamatan Glumpang Tiga, Muspika Kecamatan Glumpang Tiga, BKO Polres Bener Meriah, BKO Brimob Kelapa Dua Depok, para Santri Se Kecamatan Glumpang Tiga, Imum Mukim Se Kecamatan Glumpang Tiga, para Geuchik se Kecamatan Glumpang Tiga serta masyarakat Kecamatan Glumpang Tiga Kab.Pidie.

Rangkaian kegiatan pun meliputi Sholat Isya berjamaah di Mesjid Baitul Istiqomah Teupin Raya, Zikir bersama, do’a bersama, penggalangan dana oleh panitia kepada jamaah serta tausyiah / ceramah singkat dari Kahtib Mesjid Baitul Istiqomah Teupin Raya oleh Tgk Boyhaqi.

Acara pun selesai pada pukul 22.30 Wib berjalan aman dan lancar