Home » BERITA » Plh.Kapolsek Bandar Baru Pasang Spanduk Sosialisasi Qanun No.9 Tahun 2008 di Cut Langien

Plh.Kapolsek Bandar Baru Pasang Spanduk Sosialisasi Qanun No.9 Tahun 2008 di Cut Langien

sea

Plh.Kapolsek Bandar Baru Ipda Hendra Saputra, SH memasang Spanduk Sosialisasi tentag Qanun Nomor 9 tahun 2008 di Gampong Cut Langien Kecamatan Bandar Baru Kab.Pidie Jaya, Selasa (25/07/2017) sekira pukul 10.00 Wib.

Tribratanewspolrespidie ; Plh.Kapolsek Bandar Baru Ipda Hendra Saputra, SH bersama Kanit Binmas Polsek Bandar Baru melaksanakan pemasangan spanduk sosialisasi tentang Qanun nomor 9 tahun 2008 di Gampong Cut Langien Kecamatan Bandar Baru Kab.Pidie Jaya, Selasa (25/07/2017) sekira pukul 10.00 Wib, pagi tadi.

Qanun Pemerintahan Aceh Nomor 9 tahun 2008 membahas tentang 18 (delapan belas) perkara yang diselesaikan secara adat istiadat di Gampong, sebut Ipda Hendra Saputra, SH saat dikonfirmasi oleh humas polres pidie.

Pemasangan spanduk tersebut untuk mensosialisasikan Qanun Nomor 9 tahun 2008 di kalangan masyarakat Gampong Cut Langien.

Untuk itu pihak Kepolisian Sektor Bandar Baru mengimbau kepada para perangkat  dan Geuchik Gampong Cut Langien Kecamatan Bandar Baru Kab.Pidie Jaya, agar menghidupkan / menggalangkan kembali peran perangkat Gampong dalam hal penyelesaian masalah di Gampong sesuai dengan Qanun No.9 tahun 2008, sebutnya.”

Setelah kegiatan sosialisasi ini dilakukan diharapkan adanya suatu upaya yang dilakukan oleh masyarakat Gampong guna menjaga dan melestarikan kehidupan adat – istiadat yang sudah ada sejak dulu dan berkembang hingga sekarang ini, ungkap Mantan Kanit Reskrim Polsek Pidie tersebut.”