Home » BERITA » Kapolsek ; 5 Gampong, 141 Orang di Keumala Terima Ganti Rugi Tanah

Kapolsek ; 5 Gampong, 141 Orang di Keumala Terima Ganti Rugi Tanah

ty

Kapolsek Keumala Iptu Kasriono menghadiri Musyawarah Pelepasan bantuk Ganti Kerugian Pemilik Tanah Untuk Pembangunan Bendungan Rukoh di Kecamatan Keumala, Kamis (22/12/2016) sekira pukul 10.00 Wib.

Tribratanewspolrespidie ;  Musyawarah Pelepasan bentuk Ganti Kerugian Dengan pemilik tanah untuk pembangunan bendungan rukoh di Kecamatan Keumala Kab.Pidie berlangsung pada Kamis (22/12/2016) sekira pukul 10.00 Wib di Aula Kantor Camat Kecamatan Keumala Kab.Pidie.

Dalam musyawarah tersebut ada 5 (lima) Gampong di Kecamatan Keumala yang menerima ganti rugi tanah untuk pembangunan bendungan rukoh di Kecamatan Keumala, diantaranya ; Gampong Alue Tongpudeng Kecamatan Titue sebanyak 19 orang, Gampong Papeun Nicah Kecamatan Keumala sebanyak 20 orang, Gampong Pulo Cahi Kecamatan keumala sebanyak 22 orang, Gampong Pulo Seupeng Kecamatan Keumala sebanyak 19 orang dan Gampong U Gadeng Kecamatan Keumala sebanyak 61 orang, dengan total 141 orang yang berhak menerima ganti rugi tersebut.

Rapat Musyawarah tersebut dihadiri sekitar 150 (seratus lima puluh) orang yang terdiri dari ;

1.Kepala BPN Kab.Pidie Ketua Pengadaan Tanah Mutiawati, S.H.M.H.

2.Kasi Pengukuran an.Nasruddin,A.Ptnh

3.Dinas SDA Propinsi Aceh an. Bpk Ishak SE dan Bpk Edi S.Sos

4.Kepala BNI Sigli Susatyo SE

5.Ka Bank Aceh cab Pembantu Sakti an.Husaini SE

6.Camat Keumala an.Basri SH

7.Camat Titeue Ir.Saiful Zuhri

8.Kapolsek Keumala yang diwakili oleh Kanit Reskrim Keumala Bripka Muammar

9.Batuud Koramil 13/Keumala Pelda Sulardi.

10.Imum Mukim Tongpudeng Kec.Titeue, Imum Mukim Keumala raya Kec.Keumala.

11.Geucik Gp.Alue, Geuchik Gp.Pulo Cahi, Geuchik Papeun nicah, Geuchik U.Gadeng, Geuchik Gp.Pulo Seupeng.

Rapat Musyawarah tersebut merupakan rapat pembayaran tahap ke 2 bagi masyarakat yang lahan / tanah milik mereka yang terkena Pembangunan Proyek bendungan Rukoh.

Sedangkan untuk pencairan dana pergantian kerugian berupa uang tunai nantinya akan disalurkan melalui Bank BNI dan Bank Aceh Cabang pembantu Kota bakti Kecamatan Sakti Kab.Pidie.

Acara pun berakhir dengan penandatanganan berkas ganti kerugian lahan oleh Staf BPN Kab.Pidie terhadap masyarakat yang terkena lahan.

Kapolsek Keumala Iptu Kasriono yang diwakili oleh Kanit Reskrim Bripka Muammar yang hadir pada acara tersebut menghimbau kepada masyarakat yang terkena tanah / lahannya jangan sampai di bohongi oleh calo2 atau orang – orang yang tidak bertanggung jawab tentang ganti rugi ini dan bila ada keluhan atau pun hambatan segera menghubungi pihak BPN Kabupaten Pidie.