Home » BERITA » Kapolres Pidie Hadiri Rakor Renaksi Pasca Gempa di Bapeda Pidie

Kapolres Pidie Hadiri Rakor Renaksi Pasca Gempa di Bapeda Pidie

eeeerr

Kapolres Pidie AKBP M. Ali Kadhafi, SIK di dampingi Plt Bupati Pidie beserta para Pejabat Perwakilan Provinsi Aceh dan Pemda Kab.Pidie menghadiri Rapat Koordinasi Pembahasan Rencana Aksi (Renaksi) Rehabilitasi dan Konstruksi Pasca Gempa Aceh di Aula Kantor Bappeda Kab.Pidie, Senin (19/12/2016) sekira pukul 09.30 Wib.

Tribratanewspolrespidie ;  Rapat Koordinasi  Pembahasan rencana Aksi ( Renaksi) Rehabilitasi dan Konstruksi Pasca Gempa Aceh yang diikuti oleh para Pejabat terkait dari Provinsi Aceh, Kab.Pidie dan Pidie Jaya serta Kab.Bireuen berlangsung di Aula Kantor Bappeda Kabupaten Pidie , Senin (19/12/2016) sekira pukul 09.30 Wib.

Rapat dihadiri sekitar 70 (tujuh puluh) Personil, diantaranya ;

Perwakilan dari Prvinsi Aceh ; As. operasi Kodam an.Mayor Inf Rahmad, kepala biro operasi polda aceh Akbp. Adnan, Bappeda aceh diwakili an. Ema alemina, Inspektur Aceh diwakili an. rasmalina, Kepala cipta karya aceh an. zulkifli, Kepala bina marga aceh an. rizal aswadi, Kadis pengairan aceh an. syamsurizal, kepala distamben aceh an. T. syarkawi, kepala dishub aceh an. A. azis, Kepala bp3 an. zulkarnaini, Kepala pertanian aceh an. khairil anwar, Kepala BPBDAceh an. bustami usman, Unsur BPBA an. Khairul muslim, Usur BPBA an. risma sumarang, Bappeda aceh diwakili An. hidayati dan Ispektorat aceh diwakili an. hamam.

Sementara Perwakilan dari Kab.Pidie dihadiri oleh ; Plt Bupati Pidie DR. Munawar A. Jalil, Kapolres pidie an. M. Ali Khadafi SIK, Kasdim Pidie Mayor Inf.Muda Setiawan, Kepala Bappeda pidie an. M. Adam, Ispektorat pidie an. Bahrum Walidin, Kadis keuangan an. Ghazali, Kadis pendidikan diwakili an. Tarmizi, Kadis Dinas marga an. M. nazar, Kadis kesehatan diwakili an. Purno Junaidi, Kadis pengairan an. Zulkifli, Kepala BPBD pidie An. Apriadi, Kadis pertanian an. Ainal Mardiah, Badan dayah diwakili an. rahma, Kadis perkebunan diwakili an. Mansur, Dishub kominfo an. Aji D Kafi, Plt kandepag pidie an. syamsudin, BP3 a an. Sri wahyuni, Kadis Sosial an. Kudri dan Kepala RSUD Sigli an. drg Faisal.

Dan Untuk Pejabat Yang Hadir di Wilayah Kab.Pidie Jaya ; Wakil Bupati Pijay an. H. Sayed Mulyadi, Kepala Bappeda an.Munawar, Inspektorat Kab.Pidie jaya an.Said hamid, Kadis Keuangan diwakili an.Nazaruddin, Kadis Cipta karya diwakili an.M.Diwarsyah, Kadis Pendidikan an.Saiful, Kadis Bina Marga diwakili an.Rizal F, Kadis Pertanian an.Muzakkir, Kepala Badan Dayah an.Agussalim, Kadistamben an.M.Zubir.SE, Kadis hubkomintel an.M.Nasir, Kepala Kandepag an.Ahmad Yani-, Kadis Kehutanan an.Kamaruddin, Kepala BKGPP dan Kabag Ekonomi an. Cut Bahraini.

Serta Untuk Pejabat dari Kab.Bireuen di Wakili Oleh ;  Plt. Bupati Bireun Ir. Muktar M.Si, Kapolres Bireun an. AKBP Heru Sik, Sekda Bireun an. Ir. Zulkifli Sp, Kepala Pelaksana BPBD an.Farhan Husein dan Kepala SKPK Bireuen.

Rapat tersebut membahas tentang Pengumpulan Data – data yang valid mengenai Kerusakan Bangunan dan Korban serta Pengungsi dalam Bencana Gempa Bumi di Kab.Pidie, Pidie Jaya, Kab.Bireun.

Untuk sementata data tersebut sedang di satukan dan diakomulir Oleh Pihak Prov Aceh  yang akan dikirimkan ke Jakarta, kemungkinan untuk hari ini belum selesai, di karenakan ada beberapa dinas yang di Kab. Pijay dan Bireun tidak membawa data yang lengkap dan di perkirakan Besok akan selesai untuk pengumpulan data tersebut.