Home » GIAT POLSEK » Kapolsek Glumpang Tiga Iptu M. Yusuf Melakukan Sosialisasi Kamtibmas

Kapolsek Glumpang Tiga Iptu M. Yusuf Melakukan Sosialisasi Kamtibmas


Kamis 12 Desember 2019 Kapolsek Glumpang Tiga Melaksanakan Sosialisasi
Kamtibmas di Gampong Kayee Jatoe Kec. Glumpang Tiga

Tribratanewspolrespidie.com |

Kapolsek Glumpang Tiga Iptu M. Yusuf melaksanakan Penyuluhan Sosialisasi Kamtibmas di Gampong Kayee Jatoe Kec. Glumpang Tiga Kab. Pidie. (12/12/2019).

Dalam kegiatan tersebut turut hadir diantaranya; Camat Glumpang Tiga  Drs ISHAK, BNNK Pidie MUHAMMAD JONI, SE, M.Si, Kapolsek Glumpang Tiga Iptu Moch Yusuf, Danramil 10 Glp.Tiga Kapten Inf. NAZARUDDIN, Bhabinkamtibmas Polsek Glumpang Tiga, Bhabinsa Koramil 10 Glp. Tiga, Perangkat Gp. Kayee Jatoe dan Masyarakat Gp. Kayee Jatoe.

Dalam kesempatan itu Geuchik dari Gampong Kayee Jatoe memberikan arahan yaitu, Berterimakasih atas kepercayaan masyarakat Gp. Kayee Jatoe yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin Gampong Kayee Jatoe, Agar yang hadir dapat menerima bimbingan dari apa2 yg disampaikan oleh pemateri baik dari BNN, Danramil dan Kapolsek.

Dan Kata2 Sambutan dari Camat Glumpang Tiga, Pengunaan dana APBG harus jelas sesuai aturan bisa di pertanggung jawabkan, Keterlibatan Masyarakat dalam perencanaan dan jaga ketertiban.

Danramil Gelumpang Tiga memberi kata2 sambutan yaitu Agar masyarakat Gampong Kayee Jatoe dapat menjaga kekompakan dan kerjasama yang baik dlm menjaga keamanan Gampong di Gampong Kayee Jatoe Kec. Glumpang Tiga Kab. Pidie.

Pemateri dari BNK Kab. Pidie oleh MUHAMMAD JONI , SE, M.Si yaitu,  Agar masyarakat Gampong Kayee Jatoe menjauhi Narkoba, Menjelaskan kenapa Narkoba itu dilarang dan menjelaskan efek2 yang ditimbulkan, Mengajak masyarakat Gampong Kayee Jatoe bersama sama mencegah dengan membuat Qanun Gampong tentang pencegahan Narkoba.

Begitu juga dengan Kapolsek Glumpang Tiga Iptu M. Yusuf memberi Kata2 sambutan yaitu Agar masyarakat Gampong Kayee Jatoe dapat menjaga keluarga nya dari pengaruh Narkoba, Untuk keamanan masyarakat Gampong Kayee Jatoe apabila ada permasalahan segera laporkan ke Polsek Glumpang Tiga, Sekarang sedang banyak kita mendengar dan melihat di medsos masalah hujaran kebencian dan berita bohong. Oleh krena itu kita semua harus bisa menyaring berita tersebut dan kita tidak terpengaruh oleh berita tersebut. Agar masyarakat Gampong Kayee Jatoe mematuhi peraturan perundang-undangan berlalulintas. Imbuhnya.

Acara tersebut berakhir sekira pukul 12.30 wib dengan berjalan lancar dan tertib. (IN).